Новости

Германия в карантине увеличивает расходы на культуру на 140 миллионов долларов. А мы?

Накануне министерство Германии заявило, что увеличит затраты на культуру на 6,6%, так как именно искусство, СМИ и культура являются основой социальной сплоченности во время кризиса.

Таким образом, в 2021 году бюджет Германии на культуру составит 2,2 миллиарда долларов. Российский бюджет, в пересчете, примерно 19 миллионов долларов.

Если в рублях: Германия тратит на культуру 154 миллиарда рублей. Россия — 18 миллиардов.

Помимо такой поддержки, в Германии действует еще и программа поддержки пострадавшим от коронавируса отраслям.

«Искусство, культура и СМИ снова и снова заставляют нас осознавать нашу огромную привилегию жить в стране свободы прессы, культуры и мнений, где спорные дискуссии возможны, желательны и терпимы. Защита этих свобод остается высшим принципом федеральной культурной политики» — заявила министр культуры Германии Моника Грюттерс.

Кстати, бюджет правительства Германии на культуру вырос примерно на 60 процентов с тех пор, как Грюттерс пришел к власти в 2013 году, и на 85 процентов с тех пор, как в 2005 году к власти пришла канцлер Германии Ангела Меркель.

В предстоящем 2021 году поддержку получат музеи, программы сохранения национального наследия, кинематограф, сфера медиа и многое другое.

Как относиться к такому соотношению бюджетов культуры наших стран — решать вам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.