ТОП-ТОП

6 самолетов, которые посвящены актерам: Вахтангов, Мкртчан и Манойлович

Самолеты часто получают имена в честь выдающихся военных, летчиков и героев. Посвящают ли самолеты знаменитым актерам?

Как оказалось — да. В мире есть шесть самолетов, которые носят актерские имена.

Россиия

В нашей стране актерские имена самолетам дает компания Аэрофлот. Так, в 2019 году, в небо поднялся самолет «Федор Волков» (в честь основателя русского драматического театра). В том же году было принято решение назвать один из самолетов в честь ушедшего от нас Владимира Этуша. Авиакомпания выразила свою гордость тем фактом, что Владимир Абрамович был постоянным клиентом авиакомпании. Ну а еще в 2013 году в Аэрофлоте появился А321 по имени «Евгений Вахтангов».

Сербия

В Сербии есть один самолет, посвященный актеру — это Airbus A319 Мики Манойлович. Актёр стал четвёртым гражданином Сербии, в честь которого, в рамках программы «Живые легенды сербской национальной авиакомпании», был назван самолёт. Герой со «своим» самолетом на обложке этой записи. Мики Майнойлович известен по таким фильмам, как «Папа в командировке», «Мы не ангелы», «Андеграунд», «Чёрная кошка, белый кот», «Ларго Винч: Начало», «Ларго Винч 2: Заговор в Бирме», «Цирк Колумбия» и другим.

Армения

Первым «именным» самолетом гражданской авиации Армении стал самолет «Мгер Мкртчян (Фрунзек)». По задумке авиакомпании этот самолет должен был перевозить людей в Гюмри и «рекламировать» этот город для туристов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *