Книги

4 новых книги для фанатов кино

Почитать про посмотреть всегда полезно, а еще полезнее, если это книги издательства «Бомбора». Для тех, кто обожает кино, в издательстве вышли четыре новых книги.

Он придумал блокбастер: иллюстрированная биография Стивена Спилберга

Биография Спилберга — радость для мотивационного спикера. Его не приняли в Университет Южной Калифорнии и наверняка где-то там сейчас кусают локти. Шутка ли, потерять такого выпускника, который подарил миру «Индиану Джонса»,
«Инопланетянина», «Список Шиндлера» и «Парк юрского
периода». В книге, представленной вашему вниманию, собрана информация о том, как именно создавались фильмы культового режиссера, фотографии со съемок с комментариями режиссера и воспоминаниями его коллег.

От «Чужого» до «Марсианина»: гений визуальных миров Ридли Скотт

Ридли Скотт дружит с учеными, исследующими космос и историками. Компания этих людей заменяет ему тусовки на красной ковровой дорожке. Он учился живописи у английского художника
Фрэнсиса Бэкона и рисует маслом, чтобы расслабиться. Словом, Скотт — человек необычный. Убедимся в этом, открыв книгу, которая перед нами.

Люк, я твой фанат: сто эпичных моментов саги, которые покорили сердца

О да, «Звездные войны»! Сколько лет в армии фанатов саги наблюдается только прирост бойцов?… Если вы тот человек, который помнит все самые известные сцены эпопеи, то эта книга для вас.

Эксперт по «Звездным войнам» Кен Напзок поможет открыть и пережить заново 97 эпичных моментов, благодаря которым «Звездные войны» стали легендарными. «Эта книга вернет в тот прекрасный момент, когда вы смотрели «Звездные войны» впервые, и напомнит, каким влиянием на людей может обладать фантастический мир. Она заново влюбит вас в сагу», — говорит сценаристка анимационного сериала «Звездные войны: Силы Судьбы» Дженнифер Муро.

Битва за прокат: как легендарные франшизы убивают оригинальность в Голливуде

Убьют ли киносаги с многомиллионным бюджетом рынок независимого кино? Неужели погоня за кассовыми сборами навсегда перекроет кислород искусству в кино? Редактор The Wall Street Journal Бен Фритц обсудил голливудскую «революцию» 21-го века с ключевыми игроками индустрии, чтобы заглянуть в будущее и понять, что ждет кинематограф — золотой век или похороны всего прекрасного. Маст-рид всем, кто хочет разбираться в кинематографе и его основах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *