Книги,  Новости

В «Бомборе» выходит книга бесед с главными интеллектуалами поколения

23 марта в издательстве «Бомбора» выйдет книга Сергея Сдобнова «Pioner Talks. 30 разговоров сегодня о том, что ждет нас завтра».

Куратор публичной программы Pioner Talks кинотеатра Пионер Сергей Сдобнов поговорил с известными интеллектуалами современности, среди которых Людмила Улицкая, Андрей Звягинцев, Андрей Макаревич, Галина Юзефович, Максим Ильяхов, Антон Долин, Линор Горалик, Дмитрий Глуховский, Ася Казанцева, Юрий Слезкин.

Герои рассказывают о своих книгах, фильмах, исследованиях, проектах и делятся тем, что их волнует в культуре и обществе. Например:

●       Андрей Звягинцев рассказал о службе в армии и том, как инаугурация Путина помешала его встрече с Робертом Де Ниро.

●       Артемий Троицкий — о том, когда появились субкультуры, как битлы «развалили» Советский Союз и почему молодежь СССР до Афгана почти не увлекалась наркотиками.

●       Ася Казанцева — о лечении депрессии, изменении воспоминаний и вещих снах.

●       Михаил Шифрин — о том, почему история медицины похожа на детектив, о феномене гениальности и том, как Илизаров помог Шостаковичу написал симфонию.

●       Алексей Венедиктов — о том, как они с Эрнстом “меряются” коллекциями комиксов, просветительской миссии и том, почему Путин не доверяет интернету.

●       Андрей Мовчан — о кредитной ставке ЦБ и о том, как предательство стало главным грехом в российской политике.

Увлекательные дискуссии с писателями, режиссерами, просветителями и художниками обязательно понравятся всем, кто ценит возможность открыто говорить о том, что тревожит прямо сейчас, чувствует ветер перемен и хочет понять, куда движутся современные общество, культура и политика.

Дизайн книги: популярный стрит-арт художник, каллиграф Покрас Лампас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *