десерт светлана захарова
Новости

Съесть «Захарову»: балерина Светлана Захарова представила в Москве авторский десерт

27 мая в гастрономическом ателье Уиллиама Ламберти Sartoria Lamberti состоялась презентация авторского десерта «Светлана Захарова».

Шеф-кондитер Наира Соседова создала десерт – посвящение звезде мирового балета, прима балерине Большого театра, — Светлане Захаровой.

Премьера была приурочена к Public Talk балерины в Sartoria Lamberti.

Светлана Захарова и Уиллиам Ламберти

Светлана откровенно рассказала о закулисной жизни, будущей премьере Большого театра — «Чайка», где она исполняет партию Аркадиной, а так же о том, как Большой театр помогал своим артистам балета во время пандемии. Например, прислав каждому отрезок специального сценического линолеума, к которому они привыкли (и по которому не скользят ноги). Это сделало нахождение в карантине немного более комфортным для танцовщиков, которым важно каждый день поддерживать форму.

Десерт прима оценила по достоинству, заметив, что он сделан не только с мастерством, но и с любовью. Блюдо, как танец, получилось очень легким на вид, но сложным по исполнению и наполнению вкусами. Флердоранж, символизирует “цветы”, преподносимые на сцену после окончания партий. Легкие, словно балетная шопенка текстуры — крем из белого персика, сорта “Белый лебедь”. Всем известна сложная закулисная жизнь балетных — в десерте за твердость характера хрупкой балерины отвечает крамбл с цитрусом и немного горечи в, казалось бы, сладкую жизнь, вносит гель из лимона и цветков апельсина. Венчает композицию аппликация — нежная балерина, нарисованная вручную в акварельной технике: у героини есть крылья, выполненные из белого шоколада и мерцающие, благодаря покрытию пищевыми блестками.

На вкус десерт получился освежающий и легкий, кисло-сладкий и идеальный для летнего ужина с друзьями. Попробовать именной десерт можно будет с 27 мая по 10 июня, до дня рождения Светланы Захаровой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *