Новости

Азаров начнет работу в Театре Виктюка с произведений обэриутов

Первой премьерой Дениса Азарова на посту художественного руководителя Театра Виктюка станет спектакль «Пир», в основе которого лежат произведения Даниила Хармса, Александра Введенского, Николая Олейникова, Якова Друскина, Леонида Липавского и Николая Заболоцкого.

Обещают, что спектакль получится грустный и смешной, а зритель сможет погрузиться в атмосферу самых парадоксальных и до конца не понятых русских поэтов, которые стали интересны широкой публике только спустя 40 лет после их ухода.

Спектакль о чуде, в обязательный приход которого все они так верили, и которого не дождались. О веселых и грустных клоунах жестокого театра-цирка. О третьем – вневременном и внебытовом – пространстве, где оживают выдуманные, сказочные персонажи. О воплощенном и воплотившемся абсурде. О смешном и о страшном – о судьбах поэтов, писателей, философов 20-30х годов XX века.

Параллельно с премьерой театр запускает новый формат взаимодействия, который получил название «Превью». В течение четырех вечеров до премьеры и более никогда будет показана программа по теме спектакля. «Путешествие сумасшедшего чемодана», того самого чемодана Даниила Хармса, в котором чудом сохранились тексты, рисунки, записи, стихи самого парадоксального литератора XX века, и будет содержанием театрализованного представления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *