Новости

Большой театр при поддержке «Ингосстраха» провел второй очный отбор в рамках Молодежной балетной программы

Помните, мы рассказывали вам о том, что компания «Ингосстрах» поддерживает Молодежную балетную программу Большого театра? Мы продолжаем следить за тем, как простые ребята со всей России пробует свои силы и рассказываем об этом вам.

Отборочный тур программы прошел 24 июня, в нем приняли участие девушки и юноши из Москвы, Санкт-Петербурга и Самары. Конкурсанты продемонстрировали свои навыки на уроке классического танца с педагогом Большого театра – народной артисткой России Марией Аллаш. Оценивал работу молодых танцоров художественный руководитель балетной труппы Большого театра Махар Вазиев.

Все участники прошли очный отбор и поступили на стажировку в Большой театр. Вот имена счастливчиков, стажировку которых оплачивает компания «Ингосстрах»: Амира Анвар, Акиб Анвар, Юлия Бондарева, Александра Гринчак, Виктория Глазунова, Владимир Киреев, Мария Конькова.

Молодежная балетная программа – масштабный и важный для отечественного искусства проект, который позволяет создать достойные условия для творческого развития молодых артистов из регионов России. Победители конкурса получат возможность пройти стажировку в балетной труппе Большого театра сроком от 3-х до 9-ти месяцев в зависимости от уровня подготовки и личных результатов. Компания «Ингосстрах» обеспечит участникам оплату проезда в Москву и будет выплачивать стипендию во время обучения. Жильем стажеров обеспечит Большой театр, поэтому фактически заботиться будет не о чем.

Заявки на участие в программе принимаются на протяжении всего 2021 года. Для того чтобы стать участником программы, нужно победить в двух отборочных турах: первый  заочный отборочный тур проводится на основе видеозаписи урока классического танца. Видеозапись продолжительностью не менее 5 и не более 15 минут необходимо прислать на адрес электронной почты balletonstage@bolshoi.ru Финалистам будет предложено приехать в Москву в Большой театр для участия во втором, очном отборочном туре. Стажировка в балетной труппе Большого театра рассчитана на 3-9 месяцев. Артисты, добившиеся наибольших успехов в период стажировки, смогут рассчитывать на поступление в балетную труппу Большого театра.

«Ингосстрах» много лет вносит свой вклад в развитие культуры по всей стране. Молодежная балетная программа, второй тур которой завершился сегодня, дает нам возможность открыть миру новых талантливых артистов. До этого дня ребята только мечтали прикоснуться к деятельности Большого театра, а уже сегодня имеют все шансы стать яркими звездами российского балета. От имени нашей компании желаю им удачи и больших творческих побед!» – говорит генеральный директор компании «Ингосстрах» Андрей Ларкин.

«Ингосстрах» и Большой театр сотрудничают уже много лет, а с 2019 года компания является генеральным спонсором театра. За годы успешной совместной деятельности партнерам удалось реализовать множество проектов, значимых для отечественной и мировой культуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *