Новости

У Богомолова — «Вишневый сад» с Максимовой, у Азарова — обэриуты, в РАМТЕ — балет

Привет! Мы окончательно переехали на сайт scopemag.ru, но чтобы не терять с вами связь, будем обсуждать здесь последние новости искусства.

В Театре на Бронной прошла пресс-конференция, в ходе которой выяснились назначения на роли в предстоящем спектакле «Вишневый сад». Сделать так, чтобы все говорили о постановке до того, как она выйдет — талант. На этот раз почву для обсуждений дало назначение на роль Раневской светской львицы и бывшей соратницы Ренаты Литвиновой — Натальи Максимовой. Опять-как-Бузова-не-актриса.

Денис Азаров представил свою первую работу в качестве режиссера Театра Виктюка. Спектакль «Пир» все хвалят. Мы не видели. Но выбор материала категорически одобряем. Обериуты — это интересно. Слава богу, не «Чайка» и не Шекспир, а то сил их смотреть уже мало.

До завершения личного сезона успели посмотреть пару спектаклей: возрожденного и легендарного «Бумбараша» в Театре Табакова (красиво) и новую «Королеву Чардаша» в Оперетте (музыкально).

Лучшим спектаклем сезона очень хочется назвать «Сны моего отца» в РАМТе — одно из самых сильных театральных впечатлений вообще за всю жизнь.

У Богомолова — «Вишневый сад» с Максимовой, у Азарова — обэриуты, в РАМТЕ — балет

Иммерсивные спектакли, весь этот сайт-специфик, казалось бы, ужасно скучен. Но если делать это талантливо, то незабываемый зрительский опыт присутствующим обеспечен. Впрочем, нам стоит представить список лучших премьер сезона в целом, а мы все никак.

Кстати, с завтрашнего дня в РАМТе стартуют летние балетные сезоны, так что если вы любите балет — есть еще один повод для встречи с ним. Откроют XX юбилейные «Летние балетные сезоны» гастроли одного из сильнейших танцевальных коллективов России – балетной труппы Марийского государственного академического театра оперы и балета под руководством заслуженного артиста России, народного артиста Республики Марий Эл Константина Иванова. Коллектив привозит в Москву 7 спектаклей и танцует на «Сезонах» с 1 по 12 июля.

Еще в Москве начал работать Танго Театр. Это такое красивое и дорогое кабаре, где можно прийти, сесть за столик с вином и посмотреть танго-шоу. Мне понравилось. Остальным вроде бы тоже.

У Богомолова — «Вишневый сад» с Максимовой, у Азарова — обэриуты, в РАМТЕ — балет

До встречи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.