Новости

В концертном зале Сингапура создали ионизированную завесу из живых растений

Воздух был наполнен не только эмоциями, когда Сингапурский китайский оркестр (SCO) 25 сентября дал свой первый за несколько месяцев концерт с участием духовых инструментов.

Когда зажигательные звуки дизи, шэн и суона наполнили концертный зал, высокотехнологичные устройства, прикрепленные к 20 декоративным растениям перед сценой, создали «ионизирующий занавес» между исполнителями и публикой.

Ионизаторы, предназначенные для уменьшения распространения Covid-19, вызывают отрицательный заряд вокруг растений, что притягивает к листьям положительно заряженные частицы, пылинки и капли, являющиеся переносчиками вируса.

Устройства были представлены после шестимесячного сотрудничества между оркестром и Агентством по науке, технологиям и исследованиям.

Исполнительный директор SCO Теренс Хо надеется, что эти и множество других мер дадут людям душевное спокойствие и побудят их посещать живые выступления чаще.

«Мы должны работать над тем, чтобы аудитория вернулась в зал и больше музыкантов снова вышло на сцену», — сказал он Straits Times, добавив, что ионизаторы на растительной основе останутся для будущих концертов в Сингапурском конференц-зале.

После пандемии оркестрам в Сингапуре пришлось считаться с ограничениями по вместимости. В настоящее время на сцену и за кулисами допускаются до 50 исполнителей. До 10 августа в Сингапуре были приостановлены живые выступления с пением и игрой на духовых и духовых инструментах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *