Новости

В Московском областном государственном театре юного зрителя вторая премьера сезона — «Спящая красавица»

16 февраля в 17:00 в Московском областном государственном театре юного зрителя под руководством заслуженной артистки РФ Нонны Гришаевой состоится новое рождение и вторая премьера музыкальной сказки для всей семьи «СПЯЩАЯ КРАСАВИЦА» (от 7 лет до максимального возраста, в котором веришь в чудо и любовь).

Показ спектакля приурочен ко Дню всех влюбленных, потому что в нем добро непременно победит зло, и не с помощью волшебства и сложных изобретений – теплотой сердца и силой души.

Красивая, зрелищная, динамичная музыкальная сказка в стиле стимпанк для взрослых и детей по мотивам художественного фильма «Сказки старого волшебника» в постановке Ирины Пахомовой и с музыкой Григория Гладкова переживает «второе рождение»: после премьеры спектакля в конце 2020 года и нескольких показов в января 2021 года в МОГТЮЗе произошел пожар, в результате которого были уничтожена существенная часть костюмов, декораций, студия звукозаписи, музыкальное оборудование, мастерские, стали непригодными к использованию большой и малый залы. Сейчас, после основательной реставрации и восстановления утраченного, «СПЯЩАЯ КРАСАВИЦА» готова ко второй премьере.

Фото: Г. Фесенко

Аранжировки к спектаклю написаны по музыкальным композициям Григория Гладкова, который написал оригинальную музыку к художественному фильму «Сказки старого волшебника».

У каждого времени свои сказки. Современные дети растут в волшебных мирах Диснея и Роулинг. Их трудно чем-то удивить, но тем азартнее эта задача. В МОГТЮЗе – «Спящая красавица» в стиле стимпанк, объединяющем фантастические технологии и механизмы с декоративно-прикладной формой, вдохновленной энергиями начала XIX века. В сюжет старой сказки включаются головокружительные сюжетные повороты и невероятные превращения. Художник спектакля Янина Куштевская и режиссер Ирина Пахомова придумали удивительный мир, в котором происходит феерическая история. Сказка буквально «несется к вам на всех парах». Ведь «steam» в переводе с английского – «пар». Это мультимедийные технологии, внедренные в мир Артура Конан Дойля и Чарльза Диккенса. Фантастически красивое сочетание прошлого и будущего: раскаленные темные механизмы Колдуньи, серебряный дирижабль Феи, руки Принцессы, уже шестнадцать лет закованные в железные перчатки (что бы не укололась!), Принц-изобретатель, который вдруг появляется раньше на сто лет. А ещё – волшебный велосипед, ткацкий станок, ожившие куклы, герцог Синяя борода и его запретный ключ. И многое-многое другое. Будет и немного смешно, и немного страшно, но очень увлекательно и трогательно.

Фото: Г. Фесенко

Уснет ли принцесса? Как изменится мир за сто лет? Что ждет принца в сказочном королевстве?

«Никакие технологии не заменят человеческого чувства. Никакие машины не сделают человека счастливее. Добро побеждает зло не с помощью волшебства или техники, а только затратой души и сердца. По-другому не получится, и так будет через сто, двести и тысячу лет. Учите своих детей тратить душу», – режиссер спектакля Ирина Пахомова.

Официальная страница театра — https://mogtyz.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.