Новости

Минкультуры поддержит создание социальных театров для молодежи

Министр культуры РФ Ольга Любимова распорядилась разработать методические рекомендации по созданию социальных театров для молодежи на базе учреждений культуры, сообщается на сайте министерства.
«Министерство поддержит создание социальных театров на базе учреждений культуры. Сегодня они договорились об этом на встрече с президентом РФ по правам ребенка Марией Львовой-Беловой и уполномоченным по правам ребенка в Московской области Ксенией Мишоновой», — пояснила она.
Отмечается, что на встрече обсуждалась одна из сфер стратегической деятельности Института комиссаров – программа «Молодежь России». Это означает создание и развитие в стране космической сети для несовершеннолетних, где они смогут встретиться в неформальной обстановке и с пользой провести свободное время. Особое внимание будет уделено молодежи «в группе риска».
Отдельно участники встречи обсудили реализацию Национального культурного проекта, в рамках которого создается новая инфраструктура и ведутся творческие проекты, а также обсудили вопросы обеспечения доступности культуры для людей с ограниченными возможностями здоровья.
В прошлом году было перестроено, переоборудовано и отремонтировано 324 муниципальных библиотеки, новое оборудование было установлено в 1067 кинотеатрах и 578 художественных школах. Эта работа ведется с учетом потребностей граждан с особенностями здоровья», — сказала Любимова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.